*[Enwl-misc]

ENWL.Bellona enwl.bellona gmail.com
5 16:30:14 MSD 2015


Резолюция акции против сокращений в поликлинике №4 пока не отправлена адресату – активисты ввиду важности проблемы  продолжают сбор подписей петербуржцев под обращением к Г.С. Полтавченко.

Напомним, на митинге 2 августа жители района и неравнодушные горожане потребовали нормализовать недопустимую ситуацию и укомплектовать станцию скорой помощи необходимым количеством специалистов, а также прекратить преследования врачей-профсоюзных активистов.

Контакты: 8 911 824 56 93 Степан Гатанов

Группа: https://vk.com/spasiskoruyu

Фото с акции:

https://vk.com/club80543622?w=wall-80543622_1198%2Fall

Видео обращение участников митинга: https://vk.com/spasiskoruyu?w=wall-98551576_76%2Fall

 

Резолюция (полный текст):

Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.

 

В связи с развалом скорой помощи Василеостровского района мы, жители города Санкт-Петербурга, требуем:

 

1. Вернуть доступную экстренную медицинскую помощь населению Васильевского острова в соответствии с нормативом прибытия на вызов в течение не более 20 минут (в каждом случае, а не по среднестатистическим данным).

Для этого:

- восстановить ставки врачей и фельдшеров выездных бригад, сокращенных в ноябре 2014 года;

- обеспечить в 2015 году реальное, а не «на бумаге» одновременное дежурство (в соответствии с требованиями штатного расписания) не менее 7 круглосуточных бригад по оказанию помощи взрослому населению (в период летних отпусков – не менее 6 бригад);

- к 1 января 2016 г. пересмотреть штатное расписание ОСМП ГП №4 в сторону увеличения до 10 круглосуточных общепрофильных врачебных бригад по оказанию помощи взрослому населению с сохранением трех педиатрических бригад и двух фельдшерских (в соответствии с нормативами, установленными распоряжением Комитета по здравоохранению г. Санкт-Петербургу N466-р).

2. Создать в ОСМП ГП №4 реанимационную бригаду, жизненно необходимую в условиях Васильевского острова, который в ночное время изолирован в автотранспортном отношении от остальной части города. Укомплектовать для этого необходимым оборудованием реанимобиль и обеспечить обучение сотрудников.

 

3. Отказаться от планов объединения диспетчерских служб «детских» и «взрослых» бригад с созданием общей очереди вызовов. Подобная практика приведет к увольнениям педиатров, ухудшит качество оказания экстренной медицинской помощи как взрослым, так и детям. Требуем также восстановить официальный статус специализированных педиатрических бригад и вернуть для них прежний отдельный норматив нагрузки – 8 вызовов в сутки.

 
4. Остановить административное давление на сотрудников – активистов независимого профсоюза «Действие» (угрозы, избирательно завышенные трудовые нагрузки, незаконные дисциплинарные взыскания).

 
5. Отказаться от планов отмены дополнительных отпусков сотрудникам выездных бригад. В случае проведения в ОСМП процедуры Специальной оценки условий труда (СОУТ) включить не менее двух представителей профсоюза «Действие» в соответствующую комиссию. Предусмотреть сохранение 14 дней дополнительного отпуска при внесении изменений в коллективный договор.

 
6. Обеспечить право первичной профсоюзной организации МПРЗ «Действие» на участие в коллективных переговорах и других формах социального партнерства. Отменить изменения в коллективный договор, ухудшающие положение работников и внесенные в 2014-2015 г. с нарушением порядка, предусмотренного Трудовым кодексом РФ, если таковые имели место.

 7. Обеспечить принятие мер по страхованию жизни и здоровья сотрудников выездных бригад, постоянно подвергающихся профессиональным рискам (нападения криминальных и социально неблагополучных лиц, ДТП и др.).

 8. До момента решения вопроса об увеличении дежурящих бригад ввести доплату за дополнительную работу согласно статье 60.2 Трудового кодекса РФ (расширение зоны обслуживания), исходя из действующего норматива (10,6 вызовов в сутки на «взрослую» бригаду) и прежнего норматива (8 вызовов в сутки на педиатров), а также в случае выездов неполной бригады. Нагрузку по расширению зоны обслуживания при начисления зарплаты учитывать по каждому сотруднику отдельно за каждое дежурство. При подготовке статистической информации за отчетный период исчислять среднесуточную нагрузку, исходя из количества реально работавших автомобилей, а не формально существующих по штатному расписанию.

 9. Ввести должность санитара ОСМП для своевременной уборки в салонах санитарного автотранспорта. Ввести оплату за уборку салонов сотрудниками выездных бригад как совмещение должностей согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ в размере 10 процентов от оклада указанных сотрудников.

 10. Восстановить в должности незаконно уволенного работника ОСМП №4 Владмира Куклева.



From: Platon Barakudov 
Sent: Wednesday, August 05, 2015 3:11 PM
Subject: Организаторы митинга в защиту скорой на Васильевском острове продолжат собирать подписи

-----------   -----------
Вложение в формате HTML было извлечено…
URL: http://enwl.bellona.ru/pipermail/enwl-misc/attachments/20150805/f36f7a5a/attachment.htm 


Enwl-misc